(495) 983-15-60
ежедневно с 9 до 21 без выходных
Здравствуйте!
( Вход / Регистрация )
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Расширенный поиск
Обычный поиск
Кухни
Матрацы и орт. решетки
Офисная мебель

Детская мебель. Техника безопасности

Надежда Гадюкина
Автор: Надежда Гадюкина – руководитель отдела продаж.

Детская мебель. Техника безопасности.

Детская мебель Ральф  Следить за ребенком 24 часа в сутки практически нереально, хотя многие пытаются. Конечно, нет ничего драгоценнее здоровья крохи. Для того чтобы ребенок в вашем доме не только чувствовал себе в безопасности, но и действительно БЫЛ в безопасности, нужно уделить особое внимание правильной планировке детской комнаты.

  Помните, ребенку почти до совершеннолетия нужно больше свободного пространства для игр, которые часто бывают довольно шумными и подвижными. А где беготня и прыжки, там и до травмы, увы, недалеко. Нужно постараться сделать так, чтобы тип и количество мебели в детской комнате не способствовало постоянным синякам и ушибам, а наоборот до минимума снизило вероятность их получения.

Детская мебель Антошка  Если ваша детская мебель недостаточно устойчива, и вы сейчас не можете позволить себе поменять ее на лучший вариант – укрепите ее. Ведь ребенок, бывает, может и повиснуть на открытой двери шкафа, и забраться в ящики комода. Неустойчивая мебель запросто может опрокинуться на ребенка. Так что все потенциальные предметы интерьера – тумбочки, комоды и т.п. нужно надежно прикрепить к стене. Это делается с помощью стальных уголков. Существуют также специальные наборы фурнитуры для защиты мебели от опрокидывания. Данные наборы не просто фиксируют мебель, но и позволяют при необходимости ее отодвигать, если вы решите провести генеральную уборку или ребенок закатил под мебель игрушку и не может ее достать.

  У всей мебели в детской не должно быть острых углов и резких краев. Если у вас дома маленький ребенок, то вы наверняка убедились на горьком опыте, что спокойно пройти мимо острого угла, не споткнувшись и не упав на него, это чудо природы просто неспособно!

Детская мебель Блюз  Если ребенок спит в кровати-чердаке, на ней должны быть ограничители, которые не дадут малышу выпасть из кровати во сне или (что чаще) наяву.

  Если кровать двухъярусная, спящий на верхнем ярусе ребенок кровати, также должен быть надежно защищен от падения. Периметр верхнего яруса должен быть огражден бортиком минимум 30 см в высоту. Дети часто любят просовывать голову между планками кровати. Чтобы вам однажды не пришлось спасть ваше чадо из плена при помощи пилы, лучше заранее взять кровать с маленьким расстояниям между планками Расстояние между планками должно быть меньшее, чем голова любознательного крохи.. А не для всех детей удобной лестнице лучше предпочесть вариант с широкими устойчивыми ступеньками.

  И еще один момент, чисто психологический. Ребенок растет. Поэтому внешний вид детской должен с годами меняться. Согласитесь было бы странным, если в комнате подростка стоит (пусть дорогая и качественная) разноцветная детская мебель, куча ограничителей и обои с мишутками. Всему свое время. Поэтому гарнитур детской нужно периодически обновлять в соответствии с возрастом ребенка. Так вы обеспечите ему не только физическое здоровье, но и душевное.

  Качественную детскую мебель для любого возраста можно выбрать на сайте, на котором вы читаете мою статью. Рекомендую как эксперт по качеству.

 

 
 
⇧ ⇧ ⇧