(495) 983-15-60
ежедневно с 9 до 21 без выходных
Здравствуйте!
( Вход / Регистрация )
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Расширенный поиск
Обычный поиск
Кухни
Матрацы и орт. решетки
Офисная мебель

Как выбрать детскую мебель, чтобы всех все устроило

Надежда Гадюкина
Автор: Надежда Гадюкина – руководитель отдела продаж.

Как выбрать детскую мебель, чтобы всех все устроило?

Детская мебель Город  Детская мебель может быть подобрана в соответствии с возрастом ребенка или «на вырост». А может и не иметь больших отличий в размерах по сравнению со взрослой. Для детской мебели не размер имеет решающее значение, а «детская» атмосфера, удобство и безопасность.

  Если ребенок является счастливым обладателем собственной комнаты, следует убедиться в том, что Вашему сокровищу отведено для обитания самое светлое и теплое помещение. Комната на солнечной стороне - идеальный вариант. Однако где бы ни находилась детская, важно помнить, что ребенок (особенно младшего возраста и если он живет в комнате с братьями-сестрами) значительную часть времени проводит в подвижных играх - с прыжками, беготней и криками. :-) А следовательно, ему нужен простор.

Детская мебель Орион  Поэтому, прежде чем купить детскую мебель, стоит подумать о том, как ее появление повлияет на поддержание чистоты и порядка в детской, и не помешает ли привычному жизненному укладу Вашего чада. Наиболее оптимальный вариант мебели для детской комнаты - траснфоримирующаяся мебель. Такая детская мебель является мобильной. А значит, при необходимости ее можно легко собрать и переставить, и вообще всячески адаптировать к образу жизни ребенка. Трансфомер-мебель для детской комнаты представляет из себя многофункциональные конструкции, в которые могут входить двухъярусные кровати, маленькие удобные шкафы, всевозможные тумбочки, полочки и даже мини-горки с лесенками.

  В начале статьи мы упомянули про детскую мебель на вырост. Одним из плюсов трансформирующейся мебели как раз является возможность ее адаптации под постепенно меняющийся рост ребенка. Так что если вы решили купить детскую мебель данного типа, рекомендуется выбирать столы и стулья, например, у которых высота сидения и столешницы регулируются. Или детскую кроватку с аналогичными возможностями. Такая кроватка будет «расти» вместе с ребятенком, можно даже вместе отмечать дни рождения! :-) Ну а когда «расти» будет уже некуда (стандартный предел – до 190 см в длину), бывшая детская кроватка станет полноценной взрослой кроватью и будет радовать своего выросшего хозяина приятными воспоминаниями детства.

Детская мебель Парус  Ни для кого не секрет, что нынешние дети не только могут скакать по дорогой мебели верхом :-), но еще и склонны к аллергии. В частности на пыль, которую они же и сами поднимают столбом, носясь по комнате. Поэтому, обустраивая детскую, не стоит превращать ее стены в выставку персидских ковров. А если в интерьер комнаты так и просятся драпировки, пусть они будут из легко стирающихся тканей, которые не будут собирать на себе пыль. Думать о пыли стоит и при выборе матраца для кровати. Наполнение матраца должно быть «аллергически чистым» (морские водоросли, кокосовая стружка), а чехол - из гипоаллергенного льна или хлопка.

  С одной стороны, для того чтобы по максимуму избежать всего, что связано с аллергией и плохой экологией, покупать детскую мебель лучше из натурального дерева. С другой - если ребенок еще маленький и очень активный, то вскоре на деревянном столе, шкафу или кровати может возникнуть множество вмятин и царапин, оставленных расшалившимся карапузом. Когда дитя будет в отъезде (скажем, в гостях у бабушки, обладательницы антикварной обстановки :-) ), возможно придется подкрашивать и подгрунтовывать там и сям павшую жертвой детскую мебель. Не очень практично, но тут все зависит от того, какой и где пропеллер у вашего ребенка :-)

Детская мебель Инди  Подбирая мебель для детской комнаты, важно правильно, гармонично подобрать цвет. Не следует полагать, что подобная лего-конструктору радуга из разноцветных предметов мебели будет работать на развитие ребенка. Не будет, и к тому же приведет к постоянно повышенной усталости и проблемам со зрением. При оформлении детской специалисты по мебели рекомендуют придерживаться пастельных тонов, чтобы комната выглядела светлее.

  И, конечно же, детская мебель должна быть БЕЗОПАСНОЙ для ребенка! Если кровать высокая - на ней должны быть ограничители или бортики. Любые выступающие части - уголки, бортики и пр. не должны быть металлическими. Шкафы для детской лучше брать без зеркал или зеркальных дверец. Глубина шкафа не должна превышать 50 см. Ребенку должно быть удобно им пользоваться, вытаскивать игрушки и нужные вещи. Без риска, что шкаф его проглотит.

  Ну и поскольку мы говорим о детской комнате – частых уборок не избежать. А значит детская мебель, которая в ней находится, должна быть покрыта качественным материалом (краской, лаком, эмалью, меламином или ламинатом). О том, какой именно материал лучше в Вашем конкретном случае, стоит заранее спросить у специалиста, придя в магазин, или на профессиональном сайте.

И вот тут эксперты сайта Mebell.ru всегда к Вашим услугам!

 

 
 
⇧ ⇧ ⇧