Кухня с патиной белая – классика, которая всегда в моде

Кухня для любого члена семьи является весьма значимым местом в доме. Именно здесь мы проводим много личного времени: готовим вкусные домашние блюда, обедаем в кругу семьи, располагаемся за большим столом с долгожданными гостями. Каждая хозяйка хочет, чтобы её кухня была самой красивой, функциональной, практичной и уютной.

Белая кухня в современном интерьере

Для эстетов, любителей Классики и Прованса, которые желают создать эффект старины в своей квартире, дизайнеры уже много лет разрабатывают проекты кухонных гарнитуров с патинированными фасадами. В таком интерьере беспроигрышно смотрятся многие светлые оттенки, особенно белый цвет. Благодаря вариативности цветовых компоновок его можно применять не только отдельно, но и в сочетании с другими красками. Например, возможно использовать белый цвет в качестве базы, украсив при этом гарнитур золотой патиной.

Белая кухня с золотой патиной

 

Белая мечта: секреты применения цвета

Белый цвет — это начало начал, так как любое произведение искусств создаётся с белого листа. Этот цвет символизирует нежность и чистоту. Несмотря на сложность его применения, дизайнеры любят использовать белые краски в интерьере, так как они дают широкий простор для творчества. При очень грамотном подходе кухня в таком цвете станет драгоценностью вашего дома.

Кухонный Гарнитур Corona (Patina Frassino Bianco)

Белый гарнитур — это модно и стильно во все времена. У этого цвета есть огромное количество преимуществ. Прежде всего, белый оттенок зрительно увеличивает пространство, что особенно выгодно для небольшой кухни. Этот цвет делает комнату намного светлее, даря вам прекрасное настроение в дождливую и сумрачную погоду.

Несмотря на расхожее мнение о том, что мебель светлого оттенка непрактична, белая кухня очень удобна в использовании для многих хозяек. Это связано с тем, что бытовая пыль, отпечатки пальцев и различные разводы больше видны на тёмных фасадах, чем на светлом фоне. Уборка такой кухни не будет отнимать у вас слишком много времени.

Белая кухни в стиле модерн

Белый цвет является замечательной базой для создания любого дизайна. Используя такой фон, предметы интерьера и другие оттенки будут выглядеть очень выразительно и эффектно. Фоновая белая краска позволит обратить внимание на нужные аксессуары и подчеркнёт объёмные предметы.

Технология патинирования: суть метода

Патинирование представляет собой искусственное состаривание различных деталей в интерьере с целью придания им антикварного вида и защиты от повреждений. Это сложный и трудоёмкий художественный процесс: на элемент наносится слой патины, затем его стирают, оставляя краску на текстуре плёнки, и покрывают фасад с патиной лаком. Обработка кухонных гарнитуров выполняется вручную. Настоящим ценителям дизайна с атрибутами старинных традиций в интерьере будет приятен тот факт, что каждый предмет мебели при применении данной технологии индивидуален.

Кухонный Гарнитур Grazia (Patina Oro Bianco)

Чтобы создать эффект старины используют отделочные краски различной тональности. Очень красиво выглядят фасады, которые покрыты составами с металлическим оттенком. Белая кухня с патиной имеет благородный и изысканный вид. Сильное впечатление производит гарнитур из состаренного массива дерева. Но к сожалению, такая антикварная мебель доступна не для всех потребителей из-за высокой цены. В связи с этим в мебельном производстве с недавних времён фабрики используют метод искусственного старения древесноволокнистых плит (МДФ). Внешне кухня из МДФ будет отличаться от мебели из дорогого массива только внутренней частью шкафов, где не будет отделки.

Классика, Прованс или Минимализм: выбирайте сами!

Рынок мебельного производства предлагает разнообразные стилевые направления, в исполнении которых будут отлично смотреться кухни с патиной.

Классика с патиной

Классическая кухня – это традиционно солидная мебель белого цвета. Верхние шкафы делают очень высокими, нижнюю часть гарнитура декорируют вставками с замысловатым рельефом. В классическом стиле красиво выглядит золотой цвет, которым отделывают детали кухни. Иногда уместно применение страз, чтобы создать гламурный эффект.

Белая кухня в стиле прованс

Для Провансальского стиля характерен выбор светлых базовых оттенков и использование различных фигурных фасадов, стеклянных шкафчиков с плетёным узором. Мебель в таком стиле состаривают, применяя контрастный тон в объёмных элементах фасадов.

Кухня в стиле минимализм

В стиле Минимализма используется мало аксессуаров и декоративных элементов. Основной цвет в минималистическом интерьере – белый. Кухня с золотой патиной также нередко встречается в таком стиле. Для создания эффекта старения на шкафы наносится золотистая плёнка. Это очень оригинальный метод оформления, который позволит выглядеть вашей кухне дорого и красиво.

Кухонный Гарнитур Moderno (Patina D'argento)

В заключение хочется сказать: чтобы выбрать уютную мебель для кухни, не стоит забывать о Вашем интерьере. Помните, Вам решать, какой гарнитур следует выбрать и какой будет ремонт на кухне. Прежде чем купить тот или иной гарнитур, подумайте, чего от него ожидать, каких качеств и ощущений. И тогда кухня будет радовать Вас не только своей функциональностью, но, возможно, и эстетическими качествами.

Мебельный интернет магазин качественной мебели Mebell.ru предлагает вам различные варианты оформления вашей кухни как готовыми гарнитурами, так и возможность поэлементного набора нужного комплекта.

Загляните к нам и вы точно найдёте Кухню, которую искали.

strelki
  • Кухонный гарнитур «Джаз» 1500 Массив
    Кухонный гарнитур «Джаз» 1500 Массив
  • avatar

    ответить Валентин ,

    Белая кухня реально смотрится очень интересно, хотя сегодня многие предпочитают сочетания нескольких цветов в фасадах. Каждому своё. Но как по мне, такая кухня достойна внимания, а эффект состаривания на цветной кухне уже смотреться не будет, а ведь именно он придаёт мебели особое благородство.

    [Ответить]

    Оставить комментарий